Виза во Францию

Виза во ФранциюВсе визы во Францию можно условно поделить на четыре большие категории. Каждая из этих категорий предоставляет определенные возможности обладателю данной визы. Также стоит отметить, что для получения визы из разных категорий вам потребуются разные документы.

Транзитная виза во Францию выдается тем, кто следует транзитом через территорию Франции. Такая виза разрешает находиться на территории Франции пять дней. Стоит отметить существование транзитной визы категории А. Такая виза выдается для транзита через Французские аэропорты. Наличие такой визы не дает право покидать территорию терминала, и дает право находиться лишь в контролируемой зоне аэропорта.

Чаще всего возникает необходимость в получении краткосрочной визы. Такая виза во Францию выдается тем, кто собирается посетить родственником или едет в страну в туристических целях. Также данная категория визы выдается людям, едущим во Францию не для извлечения финансовой выгоды. Национальная виза является долгосрочной (разрешает находиться во Франции более 3 месяцев) и не дает право на посещение других стран Шенгенской зоны. Такие визы выдаются желающим учиться или работать на территории Франции.

Необходимые документы на визу во Францию:

Загранпаспорт, 2 цветные фотографии 3.5х4.5 (на белом фоне), ксерокопия российского паспорта, справка с работы с указанием должности и оклада, выписка с банковского счета или трэвел-чеки на сумму 50 евро в сутки на человека, заполненная анкета.

На полугодовые и годовые бизнес-визы желательно представить ксерокопию уставных документов предприятия.

Для несовершеннолетных граждан:

  • загранпаспорт (ребенок до 14 лет может быть вписан в паспорт одного из своих родителей)
  • Две цветные фотографии на белом фоне размером 3.5 на 4.5
  • копия свидетельства о рождении ребёнка
  • заполненный опросник
  • медицинская страховка, действующая на территории Шенгена (в случае, если ребёнок выезжает за границу самостоятельно или с одним из родителей)
  • разрешение на вывоз ребёнка от обоих или одного из родителей (в случае, если только кто-то один из них едет с ребенком), нотариально заверенное с переводом на французский язык, действительное не территории всей шенгенской зоны.

Стоимость визы во Францию:

Срок оформления

Тип визы

Стоимость
5 раб. дней Бизнес (мультивиза) с присутствием 4 600 руб.
7 раб. дней Туризм 30/60 (мультивиза) с присутсвием* 5 500 руб.
10 раб. дней Туризм (до 14 дней)* 10 800 руб.
7-8 раб. дней Бизнес 30/60* 350 евро
7-8 раб. дней Бизнес 90/180* 600 евро
7-8 раб. дней Бизнес 90/360* 750 евро


* - виза во Францию без приглашения

 
Новости