Виза во Францию

Оформление шенгенской визы во Францию с помощью услуг нашей компаниии не потребует от Вас много усилий, мы предоставим грамотную и качественную консультацию, обсудим точный список необходимых документов.

Если Вы уже прошли процедуру биометрии для получения шенгенской визы, мы сможем подать и получить документы без Вашего присутствия. В случае, если Вы еще не обращались за получением шенгенской визы после 14 сентября 2015 года, мы запишем Вас на сдачу биометрических данных, а паспорт с готовой визой получим самостоятельно. Дети до 12 лет освобождены от сдачи биометри.

Вы также можете заказать отдельную услугу консультации и подготовки документов для последующей самостоятельной подачи и получения. Данная услуга может быть оказана удаленно. 

Виза во Францию - сроки и стоимость

Тип визы Срок оформления Стоимость
Мультивиза до 5 лет (туризм, бизнес, гостевая) по записи, 5 раб. дней после подачи 6990 руб.*
срочная, 4-5 раб. дней 11990 руб.*
консультация, заполнение анкеты и подготовка пакета документов для самостоятельной подачи, 1 час 990 руб.


* - Консульский и сервисный сборы включены. Скидка для детей до 6 лет - 2500 руб.

Все документы подаются по записи. Вы можете отправить данные для записи заранее, а позже предоставить все необходимые документы.

Что входит в стоимость?

В стоимость услуг входит: индивидуальная консультация по пакету документов, заполнение анкеты, запись в визовый центр, подготовка полного комплекта документов, подача и получение.

Документы на визу во Францию

Срок действия всех документов - 90 дней на момент подачи в визовый центр.

  1. Заграничный паспорт (срок действия не менее 90 дней со дня возвращения из Франции, минимум 2 чистые страницы) + аннулированные заграничные паспорта (при наличии).
  2. Копия общегражданского паспорта РФ (страницы с отметками).
  3. Анкета-опросник.
  4. Согласие на обработку персональных данных (только подпись).
  5. Доверенность на курьера (только подпись).
  6. Две цветные фотографии 3,5*4,5 см на белом, светло-голубом или светло-сером фоне без уголков и овалов, размер лица 32-36 мм. Срок давности фото - не более 6 мес. Образец
  7. Справка с работы (указать исходящий номер, дату выдачи, дату устройства на работу, должность и среднемесячный оклад). Справки для владельцев компании должны быть подписаны другими уполномоченными лицами, например, бухгалтером или начальником отдела кадров. ИП предоставляют только копию ИНН и ОГРН. 
  8. Справка из банка об остатке денежных средств. Рекомендуемый минимиум - 70 евро на человека на день пребывания в стране.
  9. Бронь или копия авиабилетов.
  10. Медицинская страховка с покрытием от 30000 евро (можно купить у нас).
  11. Документы согласно цели поездки:
  • Туристическая - бронь отеля. Возможно электронное подтверждение с указанием фамилий и имен всех выезжающих (написание латиницей, как в заграничном паспорте). При отсутствии - доплата 1000 руб.
  • Гостевая - оригинал приглашения CERFA, полученного в мэрии города по месту проживания во Франции приглашающего лица. Если приглашающий является близким родственником, допускается приглашение, составленное на компьютере в свободной форме, с указанием фамилии, имени гостя (написание латиницей, как в заграничном паспорте), сроков и цели предполагаемой поездки, места проживания и характера взаимоотношений. Дополнительно необходимо приложить копию паспорта приглашающего и копии документов о родстве.
  • Деловая - письмо-приглашение во Францию (допускается скан). Составляется на официальном бланке компании-приглашающей стороны с указанием фамилии и имени (написание латиницей, как в загранпаспорте), даты рождения и номера заграничного паспорта выезжающего, а также сроков и цели предполагаемой поездки. Дополнительно необходимо приложить электронное подтверждение бронирования отеля с указанием фамилий и имен всех выезжающих (написание латиницей, как в заграничном паспорте). При отстутствии - доплата 1000 руб.

Неработающим и пенсионерам:

  • Справка из банка об остатке денежных средств на счете. Рекомендуемый минимиум - 70 евро на человека на день пребывания в стране.
  • Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов - справка из учебного заведения.

или

  • Спонсорское письмо, справка с работы от 50000 руб. и/или справка из банка спонсора (рекомендуемый минимум - 70 евро на человека на день пребывания в стране), копия общегражданского паспорта РФ спонсора (страницы с фото и пропиской),  документы о родстве со спонсором. Спонсором могут выступать только близкие родственники (супрги, родители, дети)

Детям:

  • Оригинал и копия свидетельства о рождении.
  • Для учащихся - справка из учебного заведения.
  • Спонсорское письмо, справка с работы от 50000 руб. и/или справка из банка спонсора. Рекомендуемый минимум - 70 евро на человека на день пребывания в стране. Спонсором могут выступать только родители.
  • Копия общегражданского паспорта РФ родителей (страницы с фото и пропиской).
  • Если ребенок выезжает без обоих родителей - оригинал и копия согласия на выезд во Францию и другие страны Шенгенского Соглашения на имя сопровождающего лица (или без сопровождения).
  • Копия общегражданского паспорта РФ сопровождающего (страницы с фото и пропиской).
  • Копия первой страницы заграничного паспорта и действующей шенгенской визы родителей/сопровождающего (если применимо).

Этапы оформления визы

  1. Предоставьте необходимые документы в наш офис или отправьте их на электронную почту be@visanova.ru (для удаленного оформления).
  2. Оплатите заявку.
  3. Личная подача в визовый центр (если применимо).
  4. Получите документы в нашем офисе.

Что еще нужно знать о визе во Францию?

- Посольство Франции в Москве принимает на оформление документы жителей любого региона РФ.

- Не стоит беспокоиться, личная подача документов в визовый центр не подразумевает собеседование. Сотрудники визового центра не уполномочены каким-либо образом влиять на результат рассмотрения Вашего заявления. Документы со всех визовых центров России направляются непосредственно в Посольство Франции в Москве, где в свою очередь визовый офицер и принимает решение о выдаче визы.

-  Консульство Франции достаточно лояльно в вопросе выдачи мультивиз. В зависимости от наличия предыдущих поездок в страны Шенгена, а также состояния финансовых документов, Вы можете получить мультивизу до 5 лет без каких-либо доплат.

-  Шенгенская виза должна быть выдана Консульством страны, являющейся основной страной посещения в рамках одной поездки. Если Вы планируете посетить несколько стран Шенгена, подавать заявление нужно в Консульство той страны, где Вы будете находиться большее количество дней. Если Вы планируете провести равное количество дней в различных странах Шенгена, визу следует запрашивать в Консульстве той страны, которая будет первой страной посещения.

-  При наличии действующей шенгенской визы в аннулированном паспорте разрешается вьезд во Францию. В этом случае на пограничном контроле необходимо предъявить два заграничных паспорта - аннулированный с открытой визой и действующий на момент въезда.

Нерабочие дни Посольства Франции 2019

1 января Новый год
7 января Pождество
8 марта Международный женский день
22 апреля Пасхальный понедельник
мая День Труда
9 мая День Победы
12 июня День России
15 августа Успение Пресвятой Девы Марии
4 ноября День Народного Единства
11 ноября День перемирия
25 декабря Рождество

Заказать визу во Францию

 
Новости
  • Информация

    Внутренний курс валют
    1 EUR = 72,0 RUB
    1 USD = 65,5 RUB