Виза в Канаду

Виза в Канаду - одна из самых сложных по мнению туристов. Однако оформление визы в Канаду с помощью услуг нашей компаниии не потребует от Вас много усилий, мы предоставим грамотную и качественную консультацию, обсудим точный список необходимых документов.

Особенностью получения визы в Канаду является прохождение биометрической процедуры заявителями в возрасте от 14 до 79 лет каждые 10 лет. Она заключается в сдаче отпечатков пальцев и цифровом фото, которое должно быть сделано непосредственно в визовом центре. По необходимости мы сами получим паспорт с готовой визой, и Вы сможете забрать его у нас в офисе в удобное время или заказать доставку документов курьером по г. Москва, а также экспресс-почтой в другие регионы РФ.

Виза в Канаду - сроки и стоимость

Мы предлагаем как полностью удаленную услугу (подача документов онлайн - оригинал Вашего паспорта понадобится только после получения положительного решения от Посольства о выдаче визы), так и подачу в бумажном формате в день прохождения процедуры биометрии. 

Тип визы Срок оформления Вариант подачи документов Стоимость услуг  Консульский сбор
Мультивиза на срок действия паспорта
(туризм, бизнес, гостевая)
3-4 недели онлайн 2500 руб. 9500 руб.
бумажный формат 4000 руб.


Что входит в стоимость?

В стоимость услуг входит: индивидуальная консультация по пакету документов, заполнение анкет, запись в визовый центр на сдачу биометрических данных, подготовка полного комплекта документов, подача и получение паспорта.

Документы на визу в Канаду

*Все документы должны быть переведены, либо оформлены на английском или французском языке. Ознакомьтесь, пожалуйта,  с правилами предоставления переводов и их стоимостью на странице "Переводы для визы в Канаду".

*Срок действия документов - 3 месяца на момент подачи в Посольство (визовый центр).

  1. Заграничный паспорт, действительный еще не менее 6 месяцев на момент подачи документов в Посольство Канады.
  2. Копия разворота с фото и виз в аннулированном заграничном паспорте за последние 10 лет (при наличии).
  3. Копия общегражданского паспорта РФ (развороты с фото и актуальной пропиской).
  4. Анкета-опросник.
  5. Согласие на обработку персональных данных (только подпись).
  6. Справка с работы (указать исходящий номер, дату выдачи, дату устройства на работу, должность и среднемесячный оклад, а также срок предоставляемого отпуска либо командировки в случае подачи на деловую визу). Справки для владельцев компании должны быть подписаны другими уполномоченными лицами, например, бухгалтером или начальником отдела кадров. ИП предоставляют копию ИНН и ОГРН. 
  7. Справка с работы супруга (для заявителей, состоящих в браке, в т.ч. гражданском).
  8. Справка из банка об остатке денежных средств на счете, желательно с движением за последние 3-6 мес. Рекомендуемый минимиум - 100 долларов на человека на день пребывания в стране.
  9. Подтверждение о бронировании авиабилетов (при наличии).
  10. (Желательно в качестве дополнительного доказательства отсутствия иммиграционных намерений) Копии свидетельств о собственности на недвижимое имущество, свидетельства о браке / о рождении детей.
  11. Документы согласно цели поездки:
  • Туристическая - бронь отеля, описание маршрута поездки в свободной форме. Возможно электронное подтверждение с указанием фамилий и имен всех выезжающих (написание латиницей, как в заграничном паспорте). Билеты на мероприятия - выставки, спортивные мероприятия, концерты (при наличии). 
  • Гостевая - копия письма-приглашения, подписанного частным лицом, и копия паспорта / карточки постоянного резидента приглашающего. Желательно - копия документов, подтверждающих финансовую состоятельность приглашающего лица (справка с места работы, справка из банка о наличии денежных средств или справка из Министерства по Налоговым Сборам - Revenue Canada Notice of Assessment).
  • Деловая - копия письма-приглашения в Канаду. Составляется на официальном бланке компании-приглашающей стороны с указанием фамилии и имени (написание латиницей, как в загранпаспорте), даты рождения и номера заграничного паспорта выезжающего, а также сроков и цели предполагаемой поездки, адреса компании, фамилии, имени и телефона контактного лица приглашающей стороны. В приглашении необходимо написать, что принимающая сторона берет на себя все расходы по проживанию и медицинскому страхованию с указанием названия и адреса отеля, либо приложить электронное подтверждение бронирования отеля с указанием фамилий и имен всех выезжающих (написание латиницей, как в заграничном паспорте). Желательно - программа пребывания, составленная в свободной форме, а также любые документы, подтверждающие сотрудничество: копии переписки / счетов / контрактов; копия документа о регистрации приглшающей компании; нотариально заверенная копия последнего извещения из Министерства по Налоговым Сборам Канады.

Неработающим и пенсионерам:

  • Справка из банка об остатке денежных средств на счете, желательно с движением за последние 3-6 мес. Рекомендуемый минимиум - 100 долларов на человека на день пребывания в стране.
  • Спонсорское письмосправка с работы спонсора, копия общегражданского паспорта РФ спонсора (страницы с фото и пропиской), документы о родстве со спонсором.
  • Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов - справка из учебного заведения.

Детям:

  • Оригинал и копия свидетельства о рождении.
  • Оригинал и копия согласия на выезд в Канаду от невыезжающего родителя.
  • Копия общегражданского паспорта РФ родителей (страницы с фото и пропиской).
  • Для учащихся - справка из учебного заведения.
  • Спонсорское письмосправка с работы и справка из банка спонсора об остатке денежных средств на счете, желательно с движением за последние 3-6 мес. Рекомендуемый минимиум - 100 долларов на человека на день пребывания в стране.
  • Копия первой страницы заграничного паспорта и визы в Канаду родителей (если применимо).

Этапы оформления визы

  1. Отправьте документы на электронную почту be@visanova.ru (формат PDF - цветные и четкие сканы, 1 документ = 1 файл) или предоставьте оригиналы документов в наш офис.
  2. Оплатите заявку.
  3. Сдайте биометрические данные в назначенный день в визовом центре Канады вместе с полным комплектом документов (при оформлении онлайн оригиналы документов, в том числе оригинал заграничного паспорта, не подаются). 
  4. (При оформлении онлайн) Подача оригинала заграничного паспорта в визовый центр Канады для проставления одобренной визы. Если паспорт сдаем мы, необходимо подписать доверенность.
  5. Получение нами паспорта с визой в Визовом центре Канады.

Что еще нужно знать о визе в Канаду?

- Посольство Канады в Москве принимает на оформление документы жителей любого региона РФ. 

- Не стоит беспокоиться, сдача биометрических данных в визовом центре не подразумевает собеседование. Сотрудники визового центра не уполномочены каким-либо образом влиять на результат рассмотрения Вашего заявления. Документы направляются непосредственно в Посольство Канады в Москве, где в свою очередь визовый офицер и принимает решение о выдаче визы.

- Консульство Канады не дает четких сроков по оформлению той или иной визы, но предоставляет актуальную статистику по фактическому  времени рассмотрения заявок за последнее время. Согласно этой статистике, среднее время рассмотрения заявок в России сейчас составляет 21 день. 

- Максимальный срок пребывания по визе временного резидента устанавливается на паспортном контроле по каждому прибытию в Канаду. Как правило он составляет 6 месяцев.

- Стандартная виза временного резидента не дает право на работу на территории Канады.

Заказать визу в Канаду

 
Новости
  • Информация

    Внутренний курс валют
    1 EUR = 72,0 RUB
    1 USD = 65,5 RUB