Виза в Италию

Виза в ИталиюИталия хорошо известная туристическая страна с приятным климатом и множеством архитектурных памятников. И уж если нам придется посетить эту страну, то явно в туристических целях или же для посещения родственников. В любом случае нам потребуется виза в Италию (туристическая или частная). За такой визой следует обращаться в специальный визовый центр. Если же вам нужна не туристическая и не частная виза в Италию, то следует обращаться в консульский отдел посольства Италии. В любом случае перед подачей необходимых документов следует произвести предварительную запись на приём. От подачи документов до получения визы проходит от одной до двух недель.

Что же до требований к документам на получения визы, то они вполне обычны и стандартны как для Шенгенской визы. Хотя вас могут попросить предоставить различного рода документы, а также пригласить вас для частной беседы. Хотя визу положено выдавать для пребывания в стране сроком на три месяца, срок её действия не превышает заявленного срока при получении визы. Если вы получили краткосрочную визу, и собираетесь находиться в Италии более 30 дней, вам следует обязательно зарегистрироваться в течение одной недели после прибытия по месту проживания.

Вариант №1: виза в Италию при наличии у заявителя приглашения:

Срок оформления

Тип визы

Стоимость
7-8 раб. дней

Туризм, гостевая (кроме жителей Москвы и области) до 30 дней,
бизнес (до 30 дней)

4 800 руб.
7-8 раб. дней

Туризм, гостевая (кроме жителей Москвы и области) до 90 дней,
бизнес (мультивиза)

5 600 руб.
4-5 раб. дня

Туризм, гостевая (кроме жителей Москвы и области), бизнес

7 300 руб.


Необходимые документы для подачи заявления на визу в Италию

Вариант №2: виза в Италию без приглашения:

Срок оформления

Тип визы

Стоимость Примечание
8 раб. дней Туризм до 8/15/21/30 дней 7800/8800/10200/11400 руб.  
8 раб. дней Туризм до 8/15/21/30 дней 10200/11200/12400/14000 руб.  
8 раб. дней Туризм 45/90

550 евро

 
8 раб. дней Бизнес 90/180

750 евро

После однократной или 3х. мес. визы
8 раб. дней Бизнес 2х90/360 1 000 евро После 3х. мес. или полугодовой визы
8 раб. дней Туризм 90/180 950 евро Не последовательное повышение визы
8/3 раб. дней Туризм 2х90/360 1 250/1 800 евро Не послед. повыш. визы, можно детей
8 раб. дней 3-х годовая

3 500 евро

После годовой


Необходимые документы для подачи заявления на визу в Италию без приглашения

 
Новости