Виза в США

В связи с сокращением числа сотрудников в консульствах США в России запись на подачу документов ограничена. Мы оказываем услуги по подготовке документов на визу в США с записью на собеседование за рубежом и в России - в Москве, Екатеринбурге или Владивостоке (первичное получение визы), а также по подаче документов в Москве без прохождения собеседования (для заявителей до 14 и старше 79 лет, а также заявителей, обращающихся за визой в США повторно). 

Виза в США - сроки и стоимость

Тип визы Собеседование Срок оформления Стоимость  Консульский сбор
Мультивиза на 3 года (B1/B2) 
(туризм, бизнес, гостевая, мед. обслуживание)
в Екатеринбурге или Владивостоке по записи, 3-5 раб. дней 3000 руб. 10720 руб.
в Москве 10000 руб. 10720 руб.
за рубежом (Варшава, Киев, Тбилиси) 4000 руб. 160$ по курсу местной валюты
без собеседования через Москву 3500 руб. 10720 руб.


В каком случае НЕ требуется проходить собеседование?

  • Возраст заявителя до 14 и старше 79 лет.

или должны выполняться все условия ниже

  • Вы уже ранее сдавали отпечатки всех десяти пальцев при прохождении собеседования в Посольстве США.
  • На прошлой визе нет отметки Clearance Received (Разрешение получено).
  • Заявление подается на визу такой же категории, как категория прошлой визы.
  • Для держателей виз категории B1/B2 (туристических), I (виза для журналистов), или C1/D (визы для членов экипажа): Ваша последняя виза была выдана после 6-го ноября 2007 года и является действительной в данный момент или Вы подаете свое обращение не позднее 11 месяцев с момента окончания срока действия данной визы или Для держателей всех других типов виз: Ваша последняя виза является действительной в данный момент времени или Вы подаете обращение не позднее 11 месяцев с момента истечения срока действия Вашей предыдущей визы.

Что входит в стоимость?

В стоимость услуг входит: индивидуальная консультация по пакету документов и прохождению собеседования, заполнение анкеты, запись в Посольство, подача документов (для визы без прохождения собеседования), доставка паспорта с визой.

Документы на визу в США

*Срок действия документов - 1 месяц на момент подачи в Посольство.

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого не менее, чем на 6 месяцев превышает срок предполагаемого периода пребывания в США + аннулированные заграничные паспорта (при наличии).
  2. Анкета-опросник.
  3. Одна цветная фотография на белом фоне 5*5 см без уголков и овалов, без очков.
  4. Документы согласно цели поездки (при наличии) - бронь отеля или приглашение от частного лица / компании.
  5. (Желательно) Справка с работы и справка из банка об остатке денежных средств. Рекомендуемый минимум - 100000 рублей на человека. 
  6. (Желательно) Любые документы, подтверждающие наличие прочных связей с Россией - св-ва о браке / рождении детей, св-ва на недвижимое имущество / земельный участок.

Неработающим и пенсионерам:

  • Справка из банка об остатке денежных средств на счете. Рекомендуемый минимиум - 100000 рублей на человека.
  • Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов - справка из учебного заведения.

Детям:

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Копия согласия на выезд в США от невыезжающего родителя.
  • Копия общегражданского паспорта РФ родителей (страницы с фото и пропиской).
  • Для учащихся - справка из учебного заведения.
  • Желательно: Спонсорское письмосправка с работы и справка из банка одного из родителей об остатке денежных средств на счете. Рекомендуемый минимиум - 100000 руб. на человека.
  • Копия первой страницы заграничного паспорта и визы в США родителей (если применимо).

Этапы оформления визы

  1. Отправьте документы на электронную почту be@visanova.ru. Оригиналы необходимо взять с собой на соеседование / принести в офис, если собеседование не требуется.
  2. Оплатите заявку.
  3. Собеседование в Посольстве в назначенный день и время (если требуется собеседование).
  4. Паспорт с готовой визой доставит курьерская служба по указанному адресу (услуга бесплатная).

Что еще нужно знать о визе в США?

- Пожалуйста, подъезжайте на собеседование в Посольство заблаговременно. Если Вы опоздаете, Ваша запись может быть отменена.

- Максимальный срок пребывания по визам B1/B2 - не более 180 дней за 1 поездку. Устанавливается на паспортном контроле по прилету в США.

- Виза B1/B2 не дает право на работу на территории США.

Заказать визу в США

 
Новости
  • Информация

    Внутренний курс валют
    1 EUR = 72,0 RUB
    1 USD = 65,5 RUB