Виза в Испанию

Оформление шенгенской визы в Испанию с помощью услуг нашей компаниии не потребует от Вас много усилий, мы предоставим грамотную и качественную консультацию, обсудим точный список необходимых документов.

Если Вы уже прошли процедуру биометрии для получения шенгенской визы, мы сможем подать и получить документы без Вашего присутствия. В случае, если Вы еще не обращались за получением шенгенской визы после 14 сентября 2015 года, мы запишем Вас на сдачу биометрических данных, а паспорт с готовой визой получим самостоятельно. Дети до 12 лет освобождены от сдачи биометри.

Вы также можете заказать отдельную услугу консультации и подготовки документов для последующей самостоятельной подачи и получения. Данная услуга может быть оказана удаленно. 

Виза в Испанию - сроки и стоимость

Тип визы Цель поездки Срок оформления Стоимость
Мультивиза до 2 лет (туризм) туризм 8-9 раб. дней 8990 руб.*
для владельцев недвижимости 8-9 раб. дней 9490 руб.*
Консультация, заполнение анкеты и подготовка пакета документов для самостоятельной подачи 1 час 990 руб.
Получение актуальной выписки Nota Simple для владельцев недвижимости 2 раб. дня 2300 руб.


* - Консульский и сервисный сборы включены. Скидка для детей до 6 лет - 3800 руб.

Что входит в стоимость?

В стоимость услуг входит: индивидуальная консультация по пакету документов, заполнение анкеты, запись в визовый центр, подготовка полного комплекта документов, подача и получение.

Документы на визу в Испанию

Срок действия всех документов - 30 дней на момент подачи в визовый центр.

  1. Заграничный паспорт (срок действия не менее 90 дней со дня предполагаемого возвращения из Испании, минимум 2 чистые страницы) + аннулированные заграничные паспорта (при наличии). Каждый загранпаспорт предоставляется с копией всех страниц (в том числе пустых) по 2 разворота паспорта с каждой стороны листа А4. Наши услуги копирования - 300 руб. / паспорт.
  2. Копия общегражданского паспорта РФ (страницы с отметками по 2 разворота паспорта с каждой стороны листа А4). Наши услуги копирования - 300 руб. / паспорт.
  3. Анкета-опросник.
  4. Согласие на обработку персональных данных (только подпись).
  5. Две цветные фотографии 3,5*4,5 см на белом фоне без уголков и овалов, размер лица 32-36 мм. Срок давности фото - не более 6 мес. 
  6. Справка с работы (указать исходящий номер, дату выдачи, дату устройства на работу, должность и среднемесячный оклад). Справки для владельцев компании должны быть подписаны другими уполномоченными лицами, например, бухгалтером или начальником отдела кадров. ИП предоставляют только копию ИНН и ОГРН. 
  7. Справка из банка об остатке денежных средств. Рекомендуемый минимиум - 90 евро на человека на день пребывания в стране, но не менее 810 евро.
  8. Бронь или копия авиабилетов.
  9. Медицинская страховка с покрытием от 30000 евро (можно купить у нас).
  10. Документы согласно цели поездки:
  • Туристическая - бронь отеля. Возможно электронное подтверждение с указанием фамилий и имен всех выезжающих (написание латиницей, как в заграничном паспорте). При отсутствии - доплата 1000 руб.
  • Для владельцев недвижимости - копия выписки из реестра частной собственности Nota Simple не старше 3 месяцев на день подачи в Консульство. Визу по недвижимости также могут запросить при наличии документов, подтверждающих родство с владельцем недвижимости: супруг (-а) собственника, несовершеннолетние дети, а также дети до 21 года, обучающиеся на дневном отделении.

Услуга получения нами актуальной выписки Nota Simple - 2300 руб., срок оформления - 2 раб. дня.

Неработающим и пенсионерам:

  • Справка из банка об остатке денежных средств на счете. Рекомендуемый минимиум - 90 евро на человека на день пребывания в стране, но не менее 810 евро.
  • Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов - справка из учебного заведения.

или

  • Спонсорское письмосправка с работы от 50000 руб. и справка из банка спонсора (рекомендуемый минимум - 90 евро на человека на день пребывания в стране, но не менее 810 евро), копия общегражданского паспорта РФ спонсора (страницы с фото и пропиской), документы о родстве со спонсором. Спонсором могут выступать только близкие родственники (супрги, родители, дети), путешествующие вместе с заявителем.
  • Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов - справка из учебного заведения.

Детям:

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Для учащихся - справка из учебного заведения.
  • Спонсорское письмосправка с работы от 50000 руб. и справка из банка спонсора. Рекомендуемый минимум - 90 евро на человека на день пребывания в стране, но не менее 810 евро. Спонсором могут выступать только родители.
  • Копия общегражданского паспорта РФ родителей (страницы с фото и пропиской).
  • Если ребенок выезжает без обоих родителей - копия согласия на выезд в Испанию и другие страны Шенгенского Соглашения на имя сопровождающего лица (или без сопровождения). Цель поездки - туризм.
  • Копия общегражданского паспорта РФ сопровождающего (страницы с фото и пропиской).
  • Копия первой страницы заграничного паспорта и действующей шенгенской визы родителей/сопровождающего (если применимо).

Этапы оформления визы

  1. Предоставьте необходимые документы в наш офис или отправьте их на электронную почту be@visanova.ru (для удаленного оформления).
  2. Оплатите заявку.
  3. Личная подача в визовый центр (если применимо).
  4. Получите документы в нашем офисе.

Что еще нужно знать о визе в Испанию?

- Посольство Испании в Москве НЕ принимает на оформление документы жителей Ленинградской, Псковской, Новгородской, Калининградской, Мурманской областей, а также Республики Карелия. Если заявитель прописан в одном из указанных регионов, но фактически проживает и работает в другом регионе РФ, для подачи в Москве необходимо приложить справку с работы и выписку со счета с адресом в регионе фактического проживания.

- Не стоит беспокоиться, личная подача документов в визовый центр не подразумевает собеседование. Сотрудники визового центра не уполномочены каким-либо образом влиять на результат рассмотрения Вашего заявления. Документы из визового центра направляются непосредственно в Посольство Испании в Москве, где в свою очередь визовый офицер и принимает решение о выдаче визы.

-  Консульство Испании достаточно лояльно в вопросе выдачи мультивиз. В зависимости от наличия предыдущих поездок в страны Шенгена, а также состояния финансовых документов, Вы можете получить мультивизу до 2 лет без каких-либо доплат. Первая виза может быть выдана сроком действия до полугода.

-  Шенгенская виза должна быть выдана Консульством страны, являющейся основной страной посещения в рамках одной поездки. Если Вы планируете посетить несколько стран Шенгена, подавать заявление нужно в Консульство той страны, где Вы будете находиться большее количество дней. Если Вы планируете провести равное количество дней в различных странах Шенгена, визу следует запрашивать в Консульстве той страны, которая будет первой страной посещения.

Нерабочие дни Посольства Испании 2019

1 января Новый год
7 января Православное Pождество
22 февраля День Защитника Отечества
8 марта Международный женский день
18 апреля Великий четверг
19 апреля Страстная пятница
мая День Труда
9 мая День Победы
12 июня День России
12 октября Национальный день Испании
1 ноября День Всех Святых
4 ноября День Народного Единства
6 декабря День Конституции Испании
25 декабря Католическое Рождество

Заказать визу в Испанию

 
Новости
  • Информация

    Внутренний курс валют
    1 EUR = 72,0 RUB
    1 USD = 65,5 RUB