Виза в Португалию

Виза в Португалию может быть выдана лишь при наличии определенных документов, которые необходимо подать в консульство Португалии. Вместе с подачей этих документов необходимо уплатить консульский сбор, который составляет 35 евро для краткосрочных виз. Но есть несколько категорий людей, с которых сбор не взимается (например, дети, вписанные в загранпаспорт родителей). Подавать документы необходимо самостоятельно, но можно воспользоваться услугами аккредитованного турагентства. Если поданы все необходимые документы, то виза будет выдана на протяжении семи дней.

Помимо того, что вы будет подавать документы в консульство, некоторые из них вам потребуются при пересечении границы. Речь идет не только о загранпаспорте или визе. Пограничники могут запросить у вас приглашение (в случае частного визита) или подтверждение брони отеля (в случае туристической поездки). Также у вас могут запросить подтверждение наличия достаточных денежных средств из расчета 75 евро на первый день поездки и по 50 евро на каждый следующий. Как правило, виза в Португалию выдается на 30 дней, хотя период пребывания в стране ограничивается сроками приглашения или туристической поездки.

Необходимые документы на визу в Португалию:

Загранпаспорт, 2 цветные фотографии 3.5х4.5, ксерокопия российского паспорта, справка с работы с указанием должности и оклада, выписка с банковского счета или трэвел-чеки на сумму 50 евро в сутки на человека, заполненная анкета.

Стоимость Визы в Португалию:

Срок оформления Тип визы Стоимость
5 раб. дней Бизес (однократная) 3 800 руб.
5 раб. дней Бизнес (мульти) 4 600 руб.
3 раб. дня Бизнес 7 300 руб.
7-8 раб. дней Туризм (до 12 дней, личная подача)* 7 400 руб.


* - виза в Португалию без приглашения

 
Новости